карта сайта
Личная и профессиональная эффективность
Стрессменеджмент. Повышение стрессоустойчивости, уверенности и самооценки. Устранение страхов и волнения. Сохранение спокойствия. Управление своим состоянием в любых ситуациях.


НЕ зависимость
НЕ зависимость от алкоголя, наркотиков, курения, азартных игр и переедания (булимии и нервной анорексии).


Управление психоэмоциональными состояниями (УПС)
Управление психоэмоциональными состояниями. Неврозы, депрессии, навязчивые состояния, тревожность, страхи, панические атаки, вегетативная дистония, фобии, синдром хронической усталости (синдром менеджера или профессиональное выгорание).


Болезни от нервов
Болезни от нервов. Гипертония, гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Хронические панкреатиты и колиты. Синдром раздраженного кишечника и дисбактериоз. Бронхиальная астма и частые бронхиты. Экзема, нейродермит и псориаз. Частые простуды и аллергии. Психогенное бесплодие.


(495) 66 295 00

Консультация психотерапевта

Для обращения к специалисту существует множество причин, с которыми человек не может справиться самостоятельно. Стрессы, нервное напряжение, серьезные трудности или эмоциональное потрясение – все это приводит к тому, что консультация, помощь психотерапевта становится необходимостью. В институте саморегуляции функциональных систем человека вам помогут в решении любых проблем.

Далеко не всегда человек может справляться со своими проблемами самостоятельно – длительное нервное напряжение, стресс, серьезные трудности или эмоциональное потрясение нередко становятся причинами для обращения к специалисту. У нас Вы сможете получить помощь психотерапевта, которая будет оказана по уникальной авторской методике, обеспечивающей высокую эффективность. Обращаясь к нам, Вы получаете квалифицированную поддержку, а также возможность найти лучшее решение проблемы, одновременно с этим надежно защитив себя от рецидива. В нашем институте квалифицированная психотерапевтическая помощь оказывается опытными специалистами, каждый из которых владеет всеми необходимыми навыками и знаниями. Благодаря этому Вы можете не сомневаться в том, что пройденный курс окажется результативным и обязательно поможет Вам найти лучшее решение имеющихся проблем.

Когда помощь и консультация психотерапевта в решении проблем становятся необходимостью?

Ответ на этот вопрос индивидуален для каждого, однако существует ряд обстоятельств, которые указывают на необходимость обращения к специалисту. Если человек ощущает, что теряет контроль над ситуацией, то следует обратиться за помощью к психотерапевту. Возможно, вам не понадобится проходить целый курс процедур, а достаточно будет только одной. Но чем скорее вы обратитесь к профессионалу, тем лучше, ведь с течением времени проблемы никуда не уйдут, а решить их будет сложнее.

Что представляет собой подобная терапия?

В Институте саморегуляции функциональных систем человека применяется уникальная авторская методика, которая позволяет добиваться того, чтобы психотерапевтическая помощь в каждом случае становилась наиболее эффективной. В процессе прохождения курса, слушатель учится справляться со сложными ситуациями самостоятельно, приобретает необходимые навыки контроля ситуации, эмоций, мышлениясобственного состояния и поведения. Каждая консультация психотерапевта становится очередным шагом на пути к решению проблемы. При этом изначально определяется основная цель, которую необходимо достичь в процессе проведения занятий. Посещая психотерапевтический курс, пациент может видеть, осознавать, как каждая консультация психотерапевта постепенно избавляет его от проблем.

Участие слушателя в этом процессе оказывается достаточно активным, ведь от его самостоятельной работы над собой, мотивации, стремления к достижению результата также немало зависит. При условии, если все это есть, консультация, помощь психотерапевта позволит ему быстро вернуть душевное равновесие, восстановив контроль над собственными эмоциями и поведением. Применение нашей методики строится на целом ряде принципов, важнейшими из которых оказываются:

  • приоритет эмоционального фактора перед внешними проявлениями в оценке результатов;
  • равенство специалиста, проводящего курс, и его пациента;
  • предоставление клиенту всех сведений о методике - ее применение становится полностью осознанным;
  • положительные эмоции от каждого визита.

При их соблюдении психотерапевтическая квалифицированная помощь оказывается максимально эффективной. Так, выстраивая занятия с учетом, в первую очередь, эмоциональных реакций, специалист получает возможность оценивать более объективно состояние своего клиента, а также процесс разрешения его проблем. Дело в том, что традиционно психотерапевтическая помощь большее значение придавала внешним оценкам. Психологи отслеживают поведение пациентов, их поступки, делая на этом основании выводы о достигнутом прогрессе. По той же логике психотерапевтическая помощь предполагала исключительно внешнее воздействие, рекомендации по совершению тех или иных действий. При этом мышление и эмоциональная сфера затрагивалась в недостаточной степени. В нашем институте каждая консультация психотерапевта предполагает предельную концентрацию именно на чувствах, настрое клиента. Это позволяет получать более достоверные сведения, принимая, соответственно, более правильные решения.

При этом изначально психотерапевтический курс в нашем институте предполагает, что помощь, консультация психотерапевта будет оказываться, исходя из принципов равенства. Психолог не занимает доминирующей позиции, не оказывает давления на клиента, ничего ему не внушает. Вместо этого психотерапевтическая медицинская помощь предполагает ведение конструктивного диалога. При этом пациент принимает активное участие в поисках решения проблемы, остается свободным в своих оценках. Благодаря этому консультация, а также помощь психотерапевта предоставляется в наиболее комфортных для посетителя условиях.

В то же время принцип равенства, а также предоставления всей информации о применяемой методике позволяет исключить вероятность того, что у пациента появится эмоциональная зависимость от визитов к специалисту. В нашем институте психотерапевтическая помощь изначально оказывается таким образом, чтобы пациент в дальнейшем, после прохождения всех запланированных сеансов, мог самостоятельно решать собственные проблемы, не обращаясь к психотерапевту.

Это становится возможным благодаря тому, что в процессе консультирования специалист дает клиенту все необходимые навыки для обеспечения наиболее эффективного контроля над собственными эмоциями, поведением, оценками и т.д. В итоге психотерапевтическая помощь дополнительно позволяет пациенту научиться управлять собственной жизнью, строить ее таким образом, чтобы и без участия психотерапевта она являлась гармоничной, наполненной целями, интересами, радостью.

Важно заметить, что и сам процесс преодоления проблем выстраивается таким образом, чтобы посетитель каждый раз получал положительные эмоции от его течения. Каждая консультация, помощь психотерапевта становится еще одним шагом на пути к выходу из ситуации. Делая его, пациент сам может оценивать результаты, видеть, как достижение цели становится все ближе. Именно поэтому в нашем институте в каждом случае психотерапевтический курс, консультация, а также помощь психотерапевта становится источником хороших эмоций. Мы намеренно добиваемся этого, чтобы уже на этапе решения проблемы пациент чувствовал перемены к лучшему в своей жизни и находился в наиболее комфортных для себя условиях.

В заключение стоит сказать о том, что консультация, помощь психотерапевта ведет клиента к достижению результата пошагово, что позволяет обеспечить:

  • «прозрачность», наглядность процесса;
  • отсутствие резких перемен, постепенное исправление ситуации (что является более предпочтительным в сравнении с быстрыми скачками)
  • возможность для пациента полностью контролировать ситуацию.

Каждый из этих пунктов очень важен, поэтому оказываемая нами психотерапевтическая помощь позволяет добиваться того, что между пациентом и психотерапевтом устанавливаются открытые, доверительные отношения. Благодаря этому достижение результатов происходит быстрее - работая в тесном контакте, проще получить хороший эффект. В то же время каждый психотерапевт добивается того, чтобы сам пациент полностью отдавал себе отчет в том, как оказывается психотерапевтическая помощь, что позволяет сделать каждый сеанс максимально продуктивным, а курс в целом - комплексом занятий, полностью решающим имеющуюся проблему.

© Институт саморегуляции
    функциональных систем человека
создание сайтов - Webis Group
Юридическая информация При воспроизведении материалов сайта в сети, ссылка на www.isfs.ru обязательна
Комплексный интернет-маркетинг, создание и продвижение сайта -