карта сайта
Личная и профессиональная эффективность
Стрессменеджмент. Повышение стрессоустойчивости, уверенности и самооценки. Устранение страхов и волнения. Сохранение спокойствия. Управление своим состоянием в любых ситуациях.


НЕ зависимость
НЕ зависимость от алкоголя, наркотиков, курения, азартных игр и переедания (булимии и нервной анорексии).


Управление психоэмоциональными состояниями (УПС)
Управление психоэмоциональными состояниями. Неврозы, депрессии, навязчивые состояния, тревожность, страхи, панические атаки, вегетативная дистония, фобии, синдром хронической усталости (синдром менеджера или профессиональное выгорание).


Болезни от нервов
Болезни от нервов. Гипертония, гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Хронические панкреатиты и колиты. Синдром раздраженного кишечника и дисбактериоз. Бронхиальная астма и частые бронхиты. Экзема, нейродермит и псориаз. Частые простуды и аллергии. Психогенное бесплодие.


(495) 66 295 00

Нервное истощение и неврастения. Помощь психолога.

Институт саморегуляции функциональных систем человека занимается решением психологических проблем, связанных с проявлением негативных эмоциональных состояний. Одним из направлений нашей работы является неврастения. Психологическая помощь при которой заключается в применении уникальных авторских методик. Методики опираются на научные открытия в области функционирования головного мозга и поведения. Поэтому авторский подход отличается эффективным воздействием на психоэмоциональную сферу и демонстрирует отличные результаты при работе с пациентами.

Эффективная помощь психолога при неврастении предполагает выработку у пациента навыков, которые станут гарантом отсутствия рецидивов болезни в будущем. Методики, используемые в нашем институте, подтверждают высокую эффективность: в более чем 90% случаев нам удается добиться полного избавления от проблемы. При решении проблем, связанных с неврастенией в нашем институте можно быть уверенным, что симптомы не вернутся даже спустя длительный срок после окончания курса.

Психологическая помощь для избавления от неврастении требует от пациента затрат времени и личную мотивацию. Вместе с тем, эти методы приносят человеку состояние комфорта и внутреннего спокойствия. Дело в том, что первые симптомы неврастении, нервного истощения появляются уже после того, как нарушается психологическое равновесие человека. Это специфика неврастении и помощь психолога актуальна сразу же после появления первых симптомов.

К ним относят:

  • повышенную утомляемость и невозможность восстановиться после отдыха;
  • нервную возбудимость и раздражительнось;
  • ограничение способности испытывать положительные эмоции, получать удовольствие от работы, общения с близкими и пр.;
  • нарушения сна, появление кошмаров;
  • непереносимость физических нагрузок обычной интенсивности, одышку;
  • постоянные головные боли.

Методика психологической коррекции состояния и решения проблемы.

  

Мы предлагаем эффективное решение такой проблемы, как неврастения – психотерапия ведется по собственным технологиям нашего института. Методика предполагает не устранение внешних проявлений, а полное решение проблемы, благодаря чему после прохождения курса пациент получает возможность самостоятельно контролировать свое состояние. Это обеспечивается благодаря тому, что в решении такой проблемы, как неврастения, коррекция строится на принципах взаимного доверия между специалистом и его клиентом. Каждое из занятий позволяет сделать еще один шаг к исцелению и окончательному устранению синдрома. В итоге пациент, которому неврастения, ее лечение представляются замкнутым кругом, полностью решает возникшую проблему. Это происходит, в том числе потому, что работа наших специалистов направлена на приобретение навыков эффективного мышления, управления поведением и эмоциями самим клиентом. То есть человек занимает активную позицию, а помощь психолога основана на детальном обсуждении механизмов техник.

Устранение такой проблемы, как неврастения, нервное истощение в нашем институте осуществляется в соответствии с рядом важных принципов. Особенное значение среди них мы придаем следующим аспектам:

  • пациент должен получать всю необходимую информацию об используемых методах так, чтобы психлогическая коррекция являлась абсолютно осознанной помощью себе;
  • в то же время важно, чтобы сам человек имел желание решить имеющуюся проблему и работал над этим;
  • устранение негативного состояния в каждом случае достигается путем индивидуальной работы – каждая ситуация уникальна и требует своих методов;
  • занятия должны приносить удовольствие или психологический комфорт, становясь не скучной обязанностью или тратой времени, а движением вперед, к положительным эмоциям и полноценной жизни.

Благодаря этому негативное состояние быстро уходит, помощь псиолога при неврастении оказывается максимально эффективной, нервное истощение просто перестает быть проблемой. Наши специалисты неизменно добиваются того, чтобы каждый пациент получал необходимые ему результаты. Кроме того, психологическая коррекция неврастении становится лишь одним из аспектов полученного эффекта. Важно, что, обращаясь к нам, пациент получает возможность научиться регулировать эмоции, поведение, мысли, мотивацию. Это оказывается одним из важных слагаемых победы над такими недугами, как неврастения, нервное истощение. Не меньшее значение имеет и то, что пациент не приобретает зависимости от специалиста и сеансов. Вместо этого в процессе психологической помощи при неврастении происходит выработка способности к самостоятельному преодолению и других трудностей. В результате после прохождения курса дальнейшая помощь психолога оказывается просто не нужна. Именно поэтому  психотерапияневрастении в нашем институте оказывается максимально эффективной.

© Институт саморегуляции
    функциональных систем человека
создание сайтов - Webis Group
Юридическая информация При воспроизведении материалов сайта в сети, ссылка на www.isfs.ru обязательна
Доступное продвижение сайта в интернет -